1. Wählen Sie unter der kategorie Administration das Modul "Platzhalter" aus.
2. Geben Sie einen freigewählten Namen für ihren Platzhalter ein und schließen Sie den Vorgang mit einem Klick auf die Schaltfläche "Platzhalter erstellen" ab. (2)
Inhalte von Platzhaltern können mit Webseiten verknüpft (Link) oder direkt mit HTML-Code (Text) bearbeitet werden.
Klicken Sie auf den entsprechenden Platzhalter (-namen).
Setzen Sie das Checkhäckchen vor die jeweilige Bedingung (z.B. Ohne Bedingung (ID: xxxxx).
Klicken Sie unter Aufgaben den Link "Objekte ändern"
Es öffnet sich ein Bearbeitungsfenster.
Wählen Sie ob Sie eine Webseite, ein Modullink (Ersetzte mit: link) verknüpfen oder
den HTML-Code direkt im Eingabefenster (Ersetzte mit: text) eingeben wollen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche wählen.
Es öffnet sich ein Auswahlfenster.
Wählen Sie die zu verlinkene Datei bzw. Webseite aus (Klick)
Achten Sie darauf, dass das Feld Pfad mit der Internetadresse gefüllt ist und das Feld "Ersetzte mit"auf LINK steht.
Klicken Sie auf die Schaltlfläche "einfügen" und anschließend auf die Schaltfläche "schließen".
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der Schaltfläche "ändern".
Fügen Sie im Freifeld Text Ihren HTML-Quellcode ein.
Sie können hier auch direkten Text bzw. HTML konformen Inhalt eingeben.
Achten Sie darauf, dass das Feld Pfad mit der Internetadresse gefüllt ist und das Feld "Ersetzte mit"auf TEXT steht.
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf die Schaltfläche "ändern".

1 = Variable = Art der Webseite | nummer = bei Webseiten eintragen
2 = Typ = Methode Übertragung | POST+GET auswählen