TIPPS & TRICKSOriginalgröße eines Bildes wiederherstellen
Beschreibung:
Nach dem Austauschen eines vorhandenen Bildes kann es vorkommen, dass neue Bilder verzerrt dargestellt werden.

Ursache:
Die Größe des vorhandenen Bildes wird übernommen. Die neue Größe des Bildes wird nicht angepasst.

So gehen Sie vor:

1. Setzen Sie den Kursor auf das zu ersetzende Bild.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Bild"
Es öffnet sich ein zusätzliches Fenster (Bildauswahl Mediendatenbank)
3. Wählen Sie per Mausklick das neue Bild aus  z.B. bild2.jpg
Es erscheint das Bild in der Vorschau.
4. Klicken Sie auf das Vorschaubild.
5. Klicken Sie auf
Das Bild wird in ursprünglichen Größe des ersetzten Bildes angezeigt bzw. übernommen.
6. Passen Sie richtige Größe an Abbildung
7. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche
Die Originalgröße des Bildes wird übernommen.
8. Klicken Sie auf die Schaltfläche �bernehmen.
9. Mit einem Klick auf die Schaltfläche   oder  schließen Sie das Zusatzfenster.