Hilfethema:Bilder hochladen und einfügen
Bilder werden in der Mediendatenbank verwaltet und bereitgestellt.

Dabei können Sie Inhalte aus Ihrem System auswählen oder direkt von Ihrer lokalen Festplatte hochladen.
Weiterhin haben Sie die Möglichkeit hochgeladene Bilder in der Mediendatenbank direkt zu bearbeiten (z.B. skalieren).
1. Bereitstellung
Wählen Sie unter dem Navigationspunkt Module den Menüpunkt Mediendatenbank aus.
- Wählen Sie den entprechenden Ordner aus. (Legen Sie ggf. einen neuen Ordner an.)

- Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" (Es erscheint der Inhalt Ihrer lokalen Festplatte.)

- Wählen Sie das entsprechende Bild aus.

- klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Datei hochladen".
TIPP: Sie können mehrere Bilder gleichzeitig hochladen, indem sie alle Schaltflächen "Datei hochladen" nutzen.
2. Einfügen
Bilder lassen sich direkt bei der Bearbeitung in Ihrem Online-Editor (Webseiten) einfügen.

- Setzten Sie Ihren Mousezeiger an die Stelle, an der das Bild eingefügt werden soll.

- Klicken Sie auf das Symbol
  (Bild einfügen) in Ihrer Symbolleiste.
(Es erscheint ein zusätzliches Fenster mit dem Inhalt Ihrer Mediendatenbank.)

- Wählen Sie in diesem Fenster das entsprechende Bild mit einem Klick auf das Bild aus.

- Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "einfügen".

ANMERKUNG: Bitte beachten Sie, dass Besucher Ihrer Homepage die Bilder in Ihrer vorhandenen Größe in ihren Browser laden müssen. Die Größe der Dateien bestimmt dabei maßgeblich die Ladezeiten. Deshalb wird empfohlen die Bilder in einer Dateigröße von 15 KB bis 100 KB bereit zu stellen. Die Dateigröße ist auf max. 2 MB begrenzt.