Module und Funktionen:Interner Bereich

Mit der Einrichtung eines internen Bereiches wird es möglich, für einen bestimmten (autorisierten) Besucherkreis gezielte Informationen bereitstellen. Der Besucher meldet sich dazu auf der Homepage, in einem Loginfeld mit seinem Benutzernamen und Passwort an (Autorisierung). Ist diese Anmeldung erfolgreich kann er die Informationen einsehen. So ist es zum Beispiel möglich interne Foren (Gedankenaustausch, Leitungsebene, Protokolle etc.) einzurichten oder weitere Infos und verschiedene Inhalte zum Herunterladen bereitzustellen.

Autorisierte Besucher für den Internen Bereich werden in der Benutzerverwaltung im Bereich "Administration" administriert bzw. neu angelegt.

Erstellen Sie eine internen Webseite (z.B. Informationen oder Downloadlisten)
Webseite anlegen
- Wählen Sie unter dem Navigationspunkt Module den Menupunkt Webseite.
- Erstellen Sie einen Ordner "Interner Bereich" (nur zum Beispiel)
  Wechseln Sie per Klick auf den Ordner in den Ordner " Interner Bereich".
- Erstellen Sie eine Webseite "Downloadliste" (nur zum Beispiel)

Webseite als internen Bereich  konfigurieren
- Setzen Sie ein das Check-Häkchen vor den Webseitennamen.
- Klicken Sie unter AUFGABEN den Menupunkt "Webseite sichern"

3. Editieren Sie Ihre (internen) Inhalte.
- Speichern Sie anschließend Ihre Inhalte auf der Webseite ab.
4. Verlinken (Verknüpfen) Sie Ihre "interne Seite"

Möglichkeit 1 - Direkt als Navigationspunkt
Möglichkeit 2 - Auf einer Webseite als Textlink
Wird auf Ihrer Homepage nun diese (interne) Webseite aufgerufen, erscheint automatisch das Loginfeld für die Eingabe der Anmeldeinformationen:
Internes Forum einrichten
Sie können auch ein Internern Forum konfigurieren.

1. Erstellen Sie sich ein Forum - "Internes Forum" (nur zum Beispiel)
2. Setzen Sie da Check-Häkchen vor den gewählten Forumnamen.
3. Klicken Sie unter AUFGABEN den Menupunkt  "Forum sichern".

4. Verlinken (Verknüpfen) Sie Ihren Link zum Internen Forum mit der Navigation Ihrer Homepage
    oder richten Sie einen Textlink auf einer bestehenden Webseite ein.

Anlegen von Benutzern für den Internen Bereich
Benutzer anlegen

1. Melden Sie sich als Systemadministrator an.
2. Wechseln Sie in die Benutzerverwaltung im Bereich "Administration".
    (Klick auf den Menupunkt Benutzerverwaltung)
3. Wechseln Sie mit einem Klick in den Ordner "Benutzer".
4. Unter - Neuen Benutzer erstellen - vergeben Sie Benutzername und Passwort.
    Belassen Sie bitte unter "Gruppe" die Einstellung "Admin".

Hinweis: Das Feld "Email" darf nicht frei bleiben. Tragen Sie hier die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer ein.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer erstellen".

Zugriffsrechte vergeben:

6. Klicken Sie dazu auf den Namen des Benutzers.
7. Setzen Sie das Check-Häkchen und das Zugriffsrecht "interner Bereich".
8. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "ändern".
Seite bearbeiten