zLiga - HilfeThema: Benutzer- und Rechteverwaltung
Benutzer- und Nutzerrechte
Das integrierte CMS von zLiga besitzt ein 4-stufiges Nutzergruppenmodell.Bemerkungen:
Nutzer können für einen bestimmten Zeitraum Administratorrechte bekommen (z.B. Urlaubsvertretung) - Die Zuordnung der ursprünglichen Rechte bleibt nach dem herunterstufen erhalten (keine Neueinrichtung bzw. Administration des Benutzers notwendig) Es erfolgt in zLiga keine Trennung zwischen Lese- und Schreibrechten.
Mit zLiga können Sie folgende Gruppen von Benutzern erstellen:
Systemadministratoren
Anzahl: 1 Person (alle Rechte)
+ Benutzerverwaltung (benutzer neu anlegen bzw. ändern)

Administratoren
Anzahl: beliebig (alle Rechte)

Standardbenutzer
Anzahl: beliebig + Ordner können Benutzern direkt zugewiesen werden

Externe Besucher
(Forum)
Anzahl: beliebig (Einträge in Foren, Tippspiel etc.)

Abbildung 1
1. EINSTELLUNGEN => Benutzerverwaltung
2. Benutzer anklicken (Abbildung 1)

Das Feld Gruppen dient als Filter zu einfachen Auswahl für die Benutzeranpassungen. Die Zahl in klammern gibt die Anzahl an der Benutzer an.
Abbildung 2
3. Benutzername: Namen eingeben, Passwort Passwort vergeben, Email: Feld für Kontaktinformationen eingeben (E-mail, Telefonnummer etc. und Gruppe: Benutzergruppe auswählen (Admin, Standard, Forum)
4. Mit Klick auf die Schaltfläche "Benutzer erstellen" Eingaben abschließen.