Hilfethema:Bilder hochladen
Es wird empfohlen, Bilder grundsätzlich in der Mediendatenbank bereitzustellen.
Hier können Sie Bilder direkt von Ihrer lokalen Festplatte hochladen.
Zusätzliche Funktion: Sie können in der Mediendatenbank die Bildgröße Ihrer Bilder direkt in  bearbeiten (z.B. skalieren).
1. Bereitstellung der Bilder
Wählen Sie unter dem Navigationspunkt Module den Menüpunkt Mediendatenbank aus.
- Wählen Sie den entprechenden Ordner aus. (Legen Sie ggf. einen neuen Ordner an.)

- Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" (Es erscheint der Inhalt Ihrer lokalen Festplatte.)

- Wählen Sie das entsprechende Bild aus.

- Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Datei hochladen".

Sie können bei der Bearbeitung einer Webseite nachträglich Bilder hochladen.
TIPP: Sie können mehrere Bilder gleichzeitig hochladen, indem sie alle Schaltflächen "Datei hochladen" nutzen.

ANMERKUNG:
Die Größe der Dateien bestimmt dabei maßgeblich die Ladezeiten. Die Dateigröße von Bildern ist auf max. 2 MB begrenzt.