Funktionen und ModuleGeburtstagsmodul
In zLiga lassen sich die Geburtstage Ihrer Vereinsmitglieder verwalten und auf Ihrer Homepage darstellen. Geburtstage werden dabei im Zeitraum von 30-Tagen (Standardeinstellung) ausgegeben. Die Anzeige erfolgt automatisiert auf Ihrer Homepage und differenziert in der Ausgabe nach dem aktuellen Tagesdatum. Sie haben die Möglichkeit Einträge zu ändern, auszublenden bzw. einzublenden und zu löschen.
Anzeigezeitraum ändern
Geburtstage werden in der Standardeinstellung im Zeitraum von 30-Tagen ausgegeben. Sie können den Anzeigeraum beliebig einstellen. So gehen Sie vor.

1. Rufen Sie bitte unter dem Abschnitt Module mit einem Klick auf den Link "Geburtstage" das Geburtstagsmodul auf.
2. Klicken Sie unter dem Abschnitt Aufgaben auf den Link "Einstellungen"
3. Tragen Sie in das Feld den Zeitraum in Tagen mit der entsprechenden Zahl ein.
4. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche "ändern".
Geburtstage Eingeben/ändern/ Löschen
Wählen Sie unter dem Navigationspunkt Module den Menupunkt Geburtstage.
Es öffnet sich die Eingabe von Namen und Geburtstagsdatum.
- Geben Sie den Namen und das zugehörige Geburtsdatum ein.
- Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "hinzufügen"
- Zur Eingabe weiterer Geburtstagsdaten, wiederholen Sie beide Schritte.
Zur Änderung Ihrer Eingaben, markieren Sie den entsprechenden Eintrag und Klicken unter dem Navigationspunkt Aufgaben auf den Menupunkt "Geburtstage bearbeiten".

--------------------------------------  Ausgabe auf der Homepage ------------------------------------------
Geburtstage per Link auf der Homepage anzeigen
Sie können die Geburtstage per direkter Verlinkung aus den Nachrichten, Webseiten, Infoboxen oder fest in ihrer Homepage-Navigation verknüpfen.
Die Internetdresse befindet sich unter dem Navigationspunkt Sonstiges unter dem Menüpunkt Modullinks => Systemlinks.

Geburtstage: /ezbirthday.php?birthday=xxxxxxxxx
- Kopieren Sie sich die vollständige Internetadresse in Ihren Zwischenspeicher (STRG+C).
- Fügen Sie die Adresse als Verknüpfung ein (STRG+V).
Hinweis:
Sie können sich durch das Einfügen der Internetadresse in einem neuen Browserfenster die Ausgabe der Geburtstage anschauen.

Geburtstage an definierten Stellen zum Beispiel in Spalten anzeigen
Sie können die Geburtstage an einer definierte Stelle anzeigen lassen (Feste Einbindung)
1. Internetadresse für Geburtstagsausgabe in Zwischenablage kopieren.

Die Internetdresse finden Sie unter dem Navigationspunkt Sonstiges unter dem Menüpunkt Modullinks => Systemlinks.

Geburtstagsliste:
 http://xxxxxxx/ezbirthday_short.php?birthday=xxxxx
- Kopieren Sie sich die vollständige Internetadresse in Ihren Zwischenspeicher (STRG+C).

Platzhalter definieren

Sie können sich auch einen Platzhalter für die Ausgabe der Geburtstage erstellen. Legen Sie sich einen Platzhalter an. Geben Sie dem Platzhalter einen Namen
z.B. %GEBURTSTAG%.

Richten Sie den Platzhalter als LINK ein.
Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "wählen".

Fügen Sie die Internetadresse aus dem Zwischenspeicher in das freie Feld (Dateipfad) ein.
(http://xxxxxxx/ezbirthday_short.php?birthday=xxxxx)

Übernehmen Sie den Link.

Aktivieren Sie Ihren Platzhalter und fügen Sie den Platzhalter an die Stelle der Ausgabe auf Ihrer Homepage ein.